Zubereitung:
Bierdose öffnen, die Hälfte abgießen und den Rosmarinzweig zugeben.
Alle Gewürze miteinander vermischen und das Hendl auf beiden Seiten würzen -- ist genau die Menge an Gewürz die man für 1 Hendl benötig.

Nun das Hendl auf die Bierdose aufstecken, sodass es von alleine steht.
Das Ende einer Zitrone abschneiden und den Hals des Hendls damit verschließen (funktioniert auch perfekt mit einer Zwiebel).

Grill/Backofen vorheizen und das Hendl bei 180° ca. 50 -- 60 Minuten indirekt grillen/garen.
Es empfiehlt sich sowohl am Grill als auch im Backofen eine Aluschale mit Wasser darunter zu stellen, da das Huhn über die Gardauer sehr viel Fett verliert.

Beer Can Chicken

Zutaten:
1 Hendl
1 Zitrone
1 Zweig Rosmarin
1 kleine Dose Bier (0,33)

Für das Hendlgewürz:
1 Tl. Salz
1 Tl. Knoblauch granuliert
1 Tl. Zwiebel granuliert
1 Tl. Paprikapilver
1 Priese Pfeffer

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