Zubereitung:
Den gewaschenen Rucola in einen Standmixer oder ein anderes hohes Gefäß geben. Eine geschälte Knoblauchzehe zugeben, die Walnüsse bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und ebenfalls zugeben.

Salzen, mit Olivenöl aufgießen und entweder mit dem Mixer oder einem Pürierstab zu einer Paste zerkleinern. Da der Rucola einen feinen pfeffrigen Geschmack hat, bedarf es keinen extra Pfeffer. Den Parmesan reiben und hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren und je nach Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen

Das fertige Pesto in ein Glas abfüllen oder direkt auf eine heiße Pasta geben.

In einem sauberen, gut verschlossenen Glas hält sich das Pesto ca. eine Woche im Kühlschrank.

Rucola Pesto

Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund Rucola (ca. 50 g)
200 ml Olivenöl (qualitativ hochwertig)
1 Knoblauchzehe
60 g Walnüsse
60 g Parmesan
Salz

© 2016 COOK WITH ME.AT