Zubereitung:
Das Roastbeef auf beiden Seiten salzen und pfeffern, anschließend mit Olivenöl beträufeln und einreiben. Das Fleisch sollte dabei Zimmertemperatur haben.
In eine Schüssel 3 EL Dijon Senf, den Whisky und einen Spritzer Olivenöl geben, 2 EL Kräuter der Provence hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.

Das Roastbeef auf dem vorgeheizten Gill über direkter Hitze ca. 2 Minuten auf beiden Seiten scharf angrillen, mit der Senf-Mischung bestreichen und auf einen indirekten Bereich des Grills geben. Eine Aluschale mit Wasser unter dem Fleisch hilft nicht nur, dem Fleisch saftig bleibt, sondern fängt auch tropfendes Fett auf und verhindert somit, dass der Grill unnötig verschmutz wird. Außerdem kann so sichergestellt werden, dass das Fleisch keine direkte Hitze abbekommt und verbrennt.

Bei geschlossenen Deckel, das Roastbeef bei 120-130° ca. 2 Stunden grillen bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

Unbedingt einen Bratenthermometer verwenden, um den gewünschten Garpunkt zu erreichen. Bei Roastbeef gilt folgende Faustregel: 45-50° Kerntemperatur für Rare, 50-55° für Medium, ab 60° für Well Done.

Das Fleisch vom Grill nehmen und für 15 Minuten ruhen lassen. Keine Alufolie verwenden, da das Fleisch ansonsten in der Folie nachgaren würde.

Roastbeef vom Grill

Zutaten für 6 Personen:
Roastbeef (1200 g)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Dijon Senf
Kräuter der Provence
4 cl Whisky

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