Zubereitung:

Alle Zutaten für die Gewürzmischung in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Hühnerbrüste mit Olivenöl beträufeln und mit der Gewürzmischung einreiben, etwas Rosmarin zugeben und für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

In der Zwischenzeit die eingelegten Tomaten abgießen und das Öl auffangen. Die Tomaten halbieren, den Feta würfelig schneiden und alles in eine große Schüssel geben. Die Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie goldbraun sind und zu den Tomaten und Feta geben. Groß zerpflückten Basilikum, ca. 2-3 El von dem aufgefangenen Tomaten-Öl hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
Die Hühnerfilets aus dem Kühlschrank nehmen, einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und aufklappen. Mit ca. 3-4 El der Füllung belegen und vorsichtig wieder zuklappen und die Hühnerbrust am Rand mit Zahnstocher fixieren, sodass die Füllung nicht rausfallen kann.

In einem Topf den Balsamico und den Honig mischen und verrühren. Sollte man nur „normalen" Basamico haben, einfach 250 ml auf 125 ml einkochen lassen.

Den Grill auf indirekte Hitze aufbauen und eine Aluschale mit Wasser dazustellen. Die Hühnerbrüste auf dem vorgeheizten Gill über direkter Hitze ca. 2 Minuten auf beiden Seiten scharf angrillen.

Anschließend die Hühnerbrüste von der direkten Hitze nehmen und über der Aluschale auflegen, mit der Balsamico-Honig-Mischung glasieren und bei ca. 180° 15 Minuten indirekt Grillen.
Eine Aluschale mit Wasser unter dem Fleisch hilft nicht nur, dem Fleisch saftig zu bleiben, sondern fängt auch tropfendes Fett auf und verhindert somit, dass der Grill unnötig verschmutz wird. Außerdem kann so sichergestellt werden, dass das Fleisch keine direkte Hitze abbekommt und verbrennt.

Nach 15 Minuten die Hühnerbrüste ein zweites mal glasieren und weitere 20 Minuten fertig garen lassen.
Das Fleisch vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.

Stay spooned und viel Spaß beim Grillen!

Gefüllte Hühnerbrust in Balsamico-Honig-Glace

Zutaten für 8 Portionen:

Gewürzmischung:

1 EL Salz
1 El Paprikapulver
1 Tl Knoblauchpulver
1Tl Pfeffer

Gefüllte Hühnerfilets:

8 Hühnerbrüste
Olivenöl
Rosmarin
1 Glas eingelegte Tomaten (ca. 200g)
400 g Feta
80 g Pinienkerne
½ Bund Basilikum
2 El Honig
125 ml hochwertiger/dickflüssiger Balsamico

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