Zubereitung:

Das Schweinefilet auf beiden Seiten salzen und pfeffern, anschließend mit Olivenöl beträufeln und einreiben. Das Fleisch sollte dabei Zimmertemperatur haben.

Den Grill auf indirekte Hitze aufbauen und eine Aluschale mit Wasser dazustellen. Anschließend das Filet auf dem vorgeheizten Gill über direkter Hitze ca. 2 Minuten auf beiden Seiten scharf angrillen.

Das Fleisch vom Grill nehmen und den Serrano Schinken leicht überlappend nebeneinander aufreihen. Das Pesto auf dem ausgelegten Schinken verteilen und dabei am „Anfang" ca. 2 cm frei lassen. Das Filet auf den Schinken-Pesto Mantel geben und aufrollen.

Das Filet über der Aluschale auflegen und bei ca. 160-170° indirekt Grillen.
Eine Aluschale mit Wasser unter dem Fleisch hilft nicht nur, dem Fleisch saftig zu bleiben, sondern fängt auch tropfendes Fett auf und verhindert somit, dass der Grill unnötig verschmutz wird. Außerdem kann so sichergestellt werden, dass das Fleisch keine direkte Hitze abbekommt und verbrennt.

Unbedingt einen Bratenthermometer verwenden, um den gewünschten Garpunkt zu erreichen. Das Filet ist fertig sobald es eine Kerntemperatur von 68° erreicht hat (ca. 40 min.).

Das Fleisch vom Grill nehmen und für 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Keine Alufolie verwenden, da das Fleisch ansonsten in der Folie nachgaren würde.

Stay spooned und viel Spaß beim Grillen!

Schweinefilet im Pesto Serrano Mantel

Zutaten:

Schweinefilet
Salz, Pfeffer
Olivenöl
6 Scheiben Serrano Schinken
3-4 El. Pesto alla Genovese

Rezept für ein selbstgemachtes Pesto alle Genovese.

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