Zubereitung:

Die Entenbrüste auf ein Brett geben und vorsichtig auf der Hautseite einschneiden. Hierbei sollte wirklich nur die Haut eingeritzt werden und nicht in das Fleisch geschnitten werden. Anschließend auf beiden Seiten salzen und pfeffern, einen Schuss Olivenöl darüber geben und die Ente damit einreiben.

Den Grill auf indirekte Hitze aufbauen und eine feuerfeste Schüssel mit Wasser hineingeben. Eine Schale mit Wasser unter dem Fleisch hilft nicht nur, dem Fleisch saftig zu bleiben, sondern fängt auch tropfendes Fett auf und verhindert somit, dass der Grill unnötig verschmutz wird. Außerdem kann so sichergestellt werden, dass das Fleisch keine direkte Hitze abbekommt und verbrennt.

Über direkter Hitze einen Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Den Thymian zugeben und etwas anschwitzen. Dann den Zucker beigeben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Condimento bianco ablöschen und den Zucker auflösen lassen. Die Orangenmarmelade hinzufügen, kurz aufkochen lassen und den Topf auf einen indirekten Bereich im Grill geben.

Nun die Entenbrüste über direkter Hitze von beiden Seiten scharf angrillen und anschließend über die Wasserschale geben und mit der Orangensauce glasieren. Den Deckel schließen, nach 10 Minuten ein zweites mal glasieren und die Entenbrüste bis zu einer Kerntemperatur von 60° fertig garen lassen.

Stay tuned und viel Spaß beim Grillen!

Entenbrust à l´orange vom Grill

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenbrüste
Salz/Pfeffer
Olivenöl

Für die Orangen Glace:

30 g Butter
4 Zweige frischen Thymian
2 El braunen Zucker
2 cl Condimento bianco (Weißer Balsamico)
170 g Orangenmarmelade

© 2016 COOK WITH ME.AT