Zubereitung:

Den braunen Zucker und die Chiliflocken miteinander vermengen und die Bacon-Streifen darin „panieren“. Anschließend den Bacon aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Den aufgerollten Bacon auf ein Backblech geben und bei 170° goldbraun Backen, bis der Zucker karamellisiert und das Fett ausgelaufen ist.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre über einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Nach ca. 20. Minuten den Bacon aus dem Ofen holen und auf ein Gitter zum abtropfen und abkühlen geben.
Sobald der Bacon ausgekühlt ist die Zahnstocher entfernen und in die auf 36° abgekühlte Kuvertüre tunken. Bei 36° hat die Schokolade genau die richtige Schmelze um nicht zu dick und nicht zu dünn an den Pralinen zu haften.
Die getunkten Pralinen erneut zum abtropfen auf das Gitter geben und je nach Geschmack mit Haselnüssen, Pistazien oder Kokosflocken bestreuen.
Stay tuned und viel Spaß nachmachen!

Bacon Pralinen

Zutaten für 20 Bacon Pralinen:

300 g brauner Zucker
Chiliflocken nach Geschmack
20 Streifen Bacon
250 g Kuvertüre
25 g gehackte Pistazien
25 g gehackte Haselnüsse
25 g Kokosflocken

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