Zubereitung:
Das Kalbfleisch vorsichtig, mit Hilfe einer Marinaden-Spritze, mit dem Kalbsfond injizieren und für 2 Stunden in den Kühlschrank zum rasten geben. Anschließend den BBQ Smoker auf 120° vorheizen. Den Braten aus dem Kühlschrank holen, Zimmertemperatur annehmen lassen und leicht salzen und etwas Pfeffern.
Das Fleisch auf den Grill legen und bei. 120° ca. 2 Stunden, bis zu einer Kerntemperatur von 65° gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den abgetropften Thunfisch, 4-5 große Kapern, den Saft der halben Zitrone, eine Sardelle und einen guten Schluck der Kapern-Lake in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren.
Wenn das Fleisch die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat aus dem Smoker nehmen und ca. 1 Stunde lang ruhen lassen. Das ausgekühlte Fleisch in feine Scheiben schneiden, auf einen Teller geben und mit der Thunfisch-Sauce überziehen.
Stay tuned und viel Spaß beim Grillen!
Vitello Tonnato
Zutaten für ca. 6-8 Portionen:
1 Kalbssemerrolle (ca. 800 g)
120 ml Kalbsfond
Salz/Pfeffer
250 ml Mayonnaise
Kapern in Salz-Lake
1 Dose Thunfisch
1 eingelegte Sardelle
½ Zitrone