Zubereitung:

Das Kalbfleisch vorsichtig, mit Hilfe einer Marinaden-Spritze, mit dem Kalbsfond injizieren und für 2 Stunden in den Kühlschrank zum rasten geben. Anschließend den BBQ Smoker auf 120° vorheizen. Den Braten aus dem Kühlschrank holen, Zimmertemperatur annehmen lassen und leicht salzen und etwas Pfeffern.

Das Fleisch auf den Grill legen und bei. 120° ca. 2 Stunden, bis zu einer Kerntemperatur von 65° gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den abgetropften Thunfisch, 4-5 große Kapern, den Saft der halben Zitrone, eine Sardelle und einen guten Schluck der Kapern-Lake in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren.

Wenn das Fleisch die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat aus dem Smoker nehmen und ca. 1 Stunde lang ruhen lassen. Das ausgekühlte Fleisch in feine Scheiben schneiden, auf einen Teller geben und mit der Thunfisch-Sauce überziehen.

Stay tuned und viel Spaß beim Grillen!

Vitello Tonnato

Zutaten für ca. 6-8 Portionen:

1 Kalbssemerrolle (ca. 800 g)
120 ml Kalbsfond
Salz/Pfeffer
250 ml Mayonnaise
Kapern in Salz-Lake
1 Dose Thunfisch
1 eingelegte Sardelle
½ Zitrone

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