Zubereitung:

Den Joghurt, die Zitronenzeste und Saft, Zimt und Sambal Oelek mit einer großzügigen Prise Salz und Pfeffer und den zerdrückten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben. Die Minze grob hacken und ebenfalls hinzufügen. Anschließend alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Die Lammhaxen am Knochen rundherum einschneiden und diesen etwa 2-3 cm mit einem Messer freischaben. Das Fleisch in die Marinade geben, gut damit einreiben und inkl. der restlichen Marinade in einen Gefriebeutel verpacken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag den Smoker vorheizen, die Lammhaxen aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Die Haxen in den Smoker geben und für ca. 3 Stunden bei 130° garen. Sobald das Fleisch vom Knochen fällt sind diese fertig.

Stay tuned und viel Spaß beim Grillen!

Lammhaxe in Joghurt-Minz-Marinade

Zutaten für 2 Lammhaxen:

2 Lammhaxen (ca. 800 g)
250 g Joghurt (am besten griechischer)
1 Zitrone (Saft und Zeste)
1 Tl Zimt
1 El Sambal Oelek
Salz/Pfeffer
1 Handvoll Minze
2 Zehen Knoblauch

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