Zubereitung:

Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen, zu den Dottern 1 Tl Kristallzucker geben und verrühren. Die Milch zugießen und ebenfalls verrühren. Unter ständigen rühren langsam das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren und anschließend vorsichtig das Eiweiß unterheben.

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 2 El Butter zum schmelzen bringen. Den Teig hineingießen und je nach Geschmack die Rosinen hinzufügen.
Nach ca. 2 Minuten direkter Hitze die Pfanne auf einen indirekten Bereich am Grill (oder in den Backofen) geben, den Deckel schließen und den Kaiserschmarrn für ca. 5 Minuten bei 180° „backen“ lassen.

Danach den Schmarrn vierteln, die einzelnen Teile wenden und für ca. 1-2 Minuten bei direkter mittlerer Hitze fertig backen lassen.

Die Viertel in grobe Stücke reißen, die restliche Butter und den Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Rum ablöschen und den Schmarrn flambieren.

Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen und den Kaiserschmarrn warm genießen!

Kaiserschmarrn vom Grill

Zutaten für 2-4 Portionen (Hauptspeise/Dessert):

200 g Mehl
1 Priese Salz
2 Tl Kristallzucker
Staubzucker (zum bestreuen)
150 ml Milch
3 El Butter
2 cl Rum
4 Eier
1 Handvoll Rosinen (optional)

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